MARCANDO LA DIFERENCIA

Entregando el mejor cacao al mundo.
Nuestros programas de sostenibilidad se enfocan en el aumento de productividad y calidad de vida de los cacaocultores.
Pioneros en el diseño e implementación de programas agrícolas de impacto integral.

ECOKAKAO

MISIÓN

En Eco-Kakao trabajamos para exportar el mejor cacao ecuatoriano fino de aroma y sus derivados al mundo, fomentando el comercio justo con los pequeños productores y comerciantes, e integrando toda la cadena agro-productiva del cacao con los mercados internacionales, con altos estándares de calidad y responsabilidad con el recurso humano de la empresa y cuidado del medio ambiente.

ECOKAKAO

VISIÓN

Ser considerada como una de las empresas nacionales líderes del sector exportador e industrial de cacao ecuatoriano fino de aroma, semielaborados especiales y chocolates premium gourmet. Con un proceso industrial “bean to bar”, y con denominaciones de origen trazables de las zonas geográficas productoras más representativas de cacao fino de aroma del Ecuador.

Ecuador y Ecokakao

Trascendiendo en la historia mundial del cacao

Productos

Vendemos mucho más que Cacao.
Nuestros agricultores aliados siembran una experiencia de aroma y sabor única, reconocida a nivel mundial.
Dado a la calidad de nuestras cosechas, hemos introducido al mercado nuevos productos que de seguro los deleitarán.

CACAO NACIONAL ARRIBA

Se convierte en único por sus características individuales distintivas, de toques florales, frutales, nueces, almendras
y especias sobresaliendo con su ya conocido sabor “arriba”.

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CACAO CCN 51

Es considerado como el cacao más común
y de alta producción.

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CACAO GRANO ASS

Cacao Arriba Superior Selecto, el cual posee
atributos incluidos dentro de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 176.

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CACAO GRANO ASE

Es el grano de cacao arriba superior de color violeta,
con sensación pastosa, y cuenta con la
Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 176.

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CACAO GRANO ASSS

Cacao Arriba Superior Summer Selecto (ASSS)
cuenta con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 176

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BENEFICIOS DEL CACAO

Estudios recientes han estimado que aproximadamente
4 cápsulas de cacao vendrían a aportar
la misma cantidad de polifenoles que 2 tabletas
de 250 g. de chocolate negro.
Por ello, el cacao es ideal como quema grasas, reducir,
antioxidante y anticelulítico.

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CACAO RÍO DE ORO

Este cacao proveniente de la provincia de Los Ríos
ha permitido obtener productos con perfiles de sabores que satisfacen
a los más exquisitos paladares.

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LICORES ESPECIALES

Más allá de un commodity, los licores especiales
permiten a la mediana empresa
un factor de diferenciación con un perfil de sabor único.

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COBERTURA CHOCOLATE

Los más deliciosos chocolates de origen 100% Arriba Ecuatorianos sin mezclas de cacaos.
Sabores intensos ideales para resaltar el trabajo de los más exigentes chefs pasteleros.

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CACAO AMAZONICO

Cacao sustentable con un sabor especial ligeramente ácido
y frutal, lo cual se confunde con el floral.

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CACAO AMORFINO

Cacao con sabor amargo con toques diferentes como:
floral, frutal y cítrico.

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CACAOS ESPECIALES, CON NOMBRES ESPECIALES

Son especiales por su ubicación geográfica, por su sabor,
aroma y lo más importante por la tierra en la que nacen. Durante años se han descubierto distintos tipos de cacao
por lo cual nombramos a nuestros cacaos ecuatorianos con nombres populares del Ecuador.

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Datos interesantes

7.000

Toneladas métricas exportadas
en el 2015

5.000

Familias beneficiadas con programas sostenibles

2.500

Productores
asociados

680

Productores de cacao inscritos en nuestras ECA's

SOSTENIBILIDAD

El sector cacaotero se enfrenta a varios retos importantes, entre los que destacan los bajos niveles de productividad y rendimiento, la pobreza entre los pequeños cacaocultores, el envejecimiento de la población cacaocultora y la volatilidad de los precios. Todos los participantes de la cadena de valor del cacao, incluidos los países exportadores e importadores cacaoteros, las instituciones internacionales de desarrollo y las organizaciones no gubernamentales, reconocen la necesidad de mejorar la actual situación de los cacaocultores. Importantes empresas chocolateras a nivel mundial, como Blommer Chocolate, han reconocido que la certificación no basta para que los cacaocultores obtengan ingresos dignos, por esa razón, ECO-KAKAO está desarrollando proyectos de sostenibilidad como Aurora QTS para apoyar al sector productivo. Sin embargo, los retos superan la capacidad de una sola empresa, y hace falta la articulación de otras entidades publico/privadas, que EcoKakao viene implementado y liderando en el sector cacaotero ecuatoriano.

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Este proyecto se ha desarrollado para mejorar el perfil de aroma y sabor del cacao, aprovechando las condiciones privilegiadas del suelo ecuatoriano. Bajo los conceptos de sostenibilidad y trazabilidad otorgaremos cacaos especiales que apuntan a nichos de mercados internacionales.

FOLLETO

SASSANDRA Ecuador, es un programa de sostenibilidad de cacao, en alianza con BLOMMER USA, que tiene como principal objetivo, mejorar la productividad de los pequeños productores de cacao y mejorar su calidad de vida, por medio de herramientas como capacitación técnica y entrega de insumos agrícolas.

TRAZABILIDAD

Establecemos un sistema de trazabilidad que garantiza la información de traza de cacao en cada uno de los procesos desde la producción,
manejo pos cosecha, y distribución del cacao. De esta manera, el sistema permitirá registrar la ruta de
cacao hasta su entrega al consumidor final.

El activo más valioso: Nuestra gente

Día a día trabajamos con decenas de comunidades cacaoteras del Ecuador.
Nuestro objetivo es capacitarlos y ayudarlos a crecer, ya que somos una organización que cree fervientemente en el éxito sostenible.
Gracias a ellos podemos llevar el mejor Cacao Ecuatoriano Fino de Aroma a varios rincones del mundo.

Blog Ecokakao

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