Los beneficios del cacao para la salud

Adoptar un mejor estilo de vida también depende de lo que consumimos. Actualmente, el chocolate se ha convertido en una excelente opción medicinal para los problemas del corazón y presión arterial. Un ejemplo de su uso, es en el incremento de producción de prolactina en las madres en periodo de lactancia. No obstante, combinar el chocolate amargo con otros ingredientes como el azúcar y leche, hacen que sus beneficios orgánicos se pierdan y no puedan cumplir con su función medicinal. Por su parte, las semillas de cacao siempre han sido un elemento medicinal desde la época de los Incas y Mayas hace 2.500 años. Las mismas tienen altos niveles de vitaminas A, B y C, agua, proteínas, grasas, magnesio, potasio, teobromina, carbohidratos. Incluso, se ha creado mantequilla de cacao para convertirlas en ungüentos, muchas veces utilizados en el ámbito de la belleza. Sus poderes medicinales son extraordinarios y es recomendado para los tratamientos de curación de algunas enfermedades: * Presión arterial * Diabetes * Asma * Problemas de piel * Depresión * Diurético EcoKaKao tiene entre sus productos chocolate amargo, que pueden ser utilizados de manera medicinal y ayudar a nuestros consumidores en alguna de las enfermedades o tratamientos. Consumirlo de forma moderada y bajo la supervisión médica ayudará a obtener mejores resultados. En una consulta con el médico especialista en cardiología Fernando Aguirre, presidente de la Asociación Ecuatoriana de Cardiología y jefe de área en el Hospital Militar de Guayaquil; asegura que el cacao es un producto rico en flavonoides que transportan las grasas, tienen efectos anti inflamatorios, dilatan las arterias y mejoran la resistencia a la insulina. Una investigación realizada, en el 2012, por la Escuela Suiza y el Boston Massachusetts General Hospital descubrió que dentro de los flavonoides existen derivados especiales llamado epitaclinas, causantes principales de las renovaciones en el cuerpo humano. Estas sustancias se encuentran, también en uvas, manzanas y lentejas; pero el mayor porcentaje se encuentra en el cacao. Aprovechar las virtudes de la pepa de oro será la mejor experiencia en el cuidado de su salud, ya que se combina algo delicioso y a su vez sanador. No olvidemos que todo en exceso es malo y que se recomienda ingerirlo o utilizarlo de manera adecuada.

Más de 25 años de experiencia en la industria del cacao.

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